166713 Ненецкий АО, д. Андег, ул. Школьная, д.1
8(81853) 3-21-39
andeg-sovet@yandex.ru

№2 от 28 февраля 2017

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АНДЕГСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

Сорок восьмое заседание 5 – го созыва

РЕШЕНИЕ

от 28 февраля 2017 года № 2

 

О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании «Андегский сельсовет» Ненецкого автономного округа

 

В соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса РФ, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 сентября 2016 № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», Уставом МО «Андегский сельсовет» Ненецкого автономного округа Совет депутатов муниципального образования «Андегский сельсовет» Ненецкого автономного округа решил:

1. Установить базовую ставку платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в размере _________ за квадратный метр общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях - исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

2. Утвердить Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда (Приложение N 1).

3. Установить, что размер платежей за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда определяется исходя из размера базовой ставки и корректирующих коэффициентов, установленных Положением о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

4. Поступление и использование платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда осуществляется в порядке, установленном Администрацией МО «Андегский сельсовет» Ненецкого автономного округа.

5. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Глава МО

«Андегский сельсовет» НАО: В.Ф. Абакумова

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Решению Совета депутатов

МО «Андегский сельсовет» НАО

от 28 февраля 2017 № 2

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАСЧЕТЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс), приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года N 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда» и определяют единые требования к установлению размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования Андегский сельсовет» НАО.

1.2. Установление размера платы за наем жилого помещения основывается на принципе дифференциации размеров платы за наем жилого помещения в зависимости от потребительских свойств и характеристик жилых помещений, определяющих качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома, в котором расположено такое жилое помещение.

1.3. Размер платы за наем жилого помещения определяется из расчета на 1 кв. м занимаемой общей площади жилого помещения, которая определяется как сумма площадей всех частей жилого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

2. Размер платы за наем жилого помещения

2.1. Размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда, определяется по формуле 1:

Формула 1

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj, где

Пнj - размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда;

Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс - коэффициент соответствия платы;

Пj - общая площадь j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (кв. м).

2.2. Коэффициент Кс устанавливается единым для всех граждан, проживающих в муниципальных жилых помещениях, и принимается равным 0,4.

3. Базовый размер платы за наем жилого помещения

3.1. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле 2:

Формула 2

НБ = СРс * 0,001, где

НБ - базовый размер платы за наем жилого помещения;

СРс - средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья в муниципальном образовании, в котором находится жилое помещение муниципального жилищного фонда, предоставляемое по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений.

3.2. Средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья определяется по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

4. Коэффициент, характеризующий качество и благоустройство

жилого помещения, месторасположение дома

4.1. Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

4.2. Интегральное значение Кj для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле 3:

Формула 3

, где

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

К1 - коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;

К2 - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

К3 - коэффициент, месторасположение дома.

 

К1 - коэффициент, характеризующий качество жилого помещения.

Материал стен дома

Степень износа жилого дома, в котором расположено жилое помещение

Коэффициент

Кирпич, газосиликатные блоки между железобетонными колоннами

Для домов, имеющих износ более 60%

1,0

Кирпич, газосиликатные блоки между железобетонными колоннами

Для домов, имеющих износ более 30% до 60% включительно

1,1

Кирпич, газосиликатные блоки между железобетонными колоннами

Для домов, имеющих износ до 30% включительно

1,2

Железобетонные панели, ЛСТК (легкие стальные технологические конструкции)

Для домов, имеющих износ более 60%

0,8

Железобетонные панели, ЛСТК (легкие стальные технологические конструкции)

Для домов, имеющих износ более 30% до 60% включительно

0,9

Железобетонные панели, ЛСТК (легкие стальные технологические конструкции)

Для домов, имеющих износ до 30% включительно

1,0

Деревянные, смешанные

Для домов, имеющих износ более 60%

0,6

Деревянные, смешанные

Для домов, имеющих износ более 30% до 60% включительно

0,7

Деревянные, смешанные

Для домов, имеющих износ до 30% включительно

0,8

 

К2 - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения

 

Характеристика помещения

Коэффициент

Жилые помещения, расположенные в домах, имеющих полную степень благоустройства (централизованное отопление или газовые котелки, централизованное холодное водоснабжение, централизованное горячее водоснабжение или водонагреватели, водоотведение по присоединенным сетям)

1,0

Жилые помещения, расположенные в домах с частичным благоустройством, имеющих один из видов коммунальных услуг (водопровод, канализация, центральное отопление, горячее водоснабжение или газовый (электрический) водонагреватель, газовая или электрическая плита, ванна или душ)

0,9

Жилые помещения, расположенные в неблагоустроенных домах.

0,8

К3 - коэффициент, месторасположение дома.

 

Месторасположение дома

Коэффициент

Центральная часть деревни Андег

1,0

Срединная часть деревни Андег

0,9

Отдаленная часть деревни Андег

0,8